3周年記念ランチ 鮨向 

鮨向さんが3周年らしく、1000円OFFだそうで

ランチコースをいただきに来ました。

 

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まずは、鯛の昆布締め

昆布の旨味と鯛の締まった身が良いですね。


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アジ

脂のってますよ〜。

ネギの風味が青臭みを消してくれて

大変食べやすい。


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肝乗せ!

カワハギですよ。これは驚きの旨さ。


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赤身の漬けです。

本マグロの赤身は一味違いますね。


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大トロと見紛う、中トロ。

舌の上で消えて行きます。


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大トロだそうです!

さらにトロケます。。。


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シマアジ

身がしまってて、脂のってます。


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カツオ

たまねぎ醤油とネギみょうがのせ

これは旨い!


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きんめ

肉厚でぷりぷりです。


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つぶ貝

食感がいいですね。


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キンキの炙り

これはヤバい。


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紫雲丹

赤潮の影響でウニは高騰しています。

まさか、ウニがランチで食べられるとは・・・

しかもてんこ盛り。


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ぎょく

ここはあまり甘みがないぎょくですね。

さっぱりと頂けます。


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イクラご飯とお椀

おかわりしたい。

 

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とろたく

 

トロタクは追加注文です。

シソも入れますか?と聞かれたので、お願いします!と出てきたのがこちら。

うまくないわけありません。

 

お昼からこんな贅沢をして良いのでしょうか・・・

ってくらいのお品がもりもり出てきました。

 

さすが、3周年記念。

 

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そっと飾られている御札。

「料理祖神」

なんとお料理の神様がいるらしいんです。

さすが、八百万の神様の国 日本。

千葉にある神社だそうです。

 

帰り際、

「そうそう、僕移動するんです」

と大将。

 

新規開店する店が「神楽坂」で見つかったとか。

これが面白いこと物件で・・・

 

言っても良いのかしらw

 

とある会社で副社長が建てていた建物なんですが

社長にバレた途端に頓挫した物件

なんだそうです。

どんなお家騒動だったんですかね・・・。

 

だから、手つかずの居抜き。

珍しい物件ですよねぇ。

 

居抜き物件は扱いが本当に難しいんです。

繁盛してなかった店で

新たな店を始めようと思ったら

いろいろな技術を駆使しないと必ず失敗します。

 

手つかずの居抜き物件なんて、普通無いですよ。

 

場所柄も、神社の近くで丘の上の方にあるそうです。

でも人通りが多くて、

 

「ここの社長持ってますねぇ・・」と思わずつぶやいてしまいましたw

 

コロナ禍の影響で、確かに良い場所の物件が空いているそうですが

これは別理由でしょ。

 

しかも、山の上の神社近くの場所です。

繁盛すると思います。

 

弥栄と書いて、やさかと読みます。

なんともめでたい名前ですよね。

 

今月中にはオープンするはずです。

神楽坂で美味しいお寿司を食べたい方はチェックしてみて下さい。

 

良い腕を持った大将が移動しちゃうからなぁ、

勝どき店はどうなるのでしょうか。

 

4周年記念ができるように、頑張ってくださいね。