ホワイトデーのデートはイタリアンで

Happyホワイトデー、ということで

恵比寿のイタリアンに連れてきてくれました。

 

夫は泡、私は天然のバラのノンアルコールカクテルで

乾杯。

f:id:laralight:20210314220856j:image

う〜ん、、ものすごい薔薇(笑)


f:id:laralight:20210314220849j:image

桜のお花が中央に飾ってあります。

きれいですね。

 

ランチのコースと、ワインもコースで頼みました。
f:id:laralight:20210314220835j:image

オーナーがワインを一つ一つ説明してくださいます。


f:id:laralight:20210314220904j:image

前菜は、鱒とアボカドのタルタル風。

ソースは蕗だそうで、春らしいですねぇ。


f:id:laralight:20210314220852j:image

前菜の春らしい感じにとても合う、フレッシュな香りの白。


f:id:laralight:20210314220831j:image

パスタになんと桜が練り込んであります!

ほんのり桜餅の香りがするんですよ、パスタから。

これにはびっくり。

 

ホタルイカと桜・・・春✕春のすごい組み合わせ。


f:id:laralight:20210314220859j:image

魚介系のパスタに、赤。

これにも驚いていましたが、わりとイケるとのこと。

イタリアにもあまり流通しない、とても珍しく希少なぶどう種だそうです。

かなりスモーキーでしたね。


f:id:laralight:20210314220838j:image

私はオーストラリア産の牛カツレツ。

マスタードに金柑が!


f:id:laralight:20210314220845j:image

夫は白身魚ポワレ

皮パリ、身はふわっとジューシー。

グリンピースのソースがとても濃厚で美味しい><

やっぱり春っぽいですねぇ。


f:id:laralight:20210314220827j:image

なんと、白身魚にも赤が来ました。

面白い。。

 


f:id:laralight:20210314220842j:image

最後にアールグレイのパンナコッタ、いちごとミントゼリー乗せ。

と、

メレンゲ入りナッツのジェラート

ほんのりとした甘さで食後にピッタリのスイーツです。

 

お茶をゆっくり飲みながら

ホワイトデーありがとう♡とお礼を伝えました。

 

「いや、まだあるんだよ」

 

とのこと。

 

「へ?」

 

 

晩ごはんにフレンチを買っていこう!ですって。

 

ランチはイタリアン。

夜はフレンチ。

 

なんとまぁ贅沢・・・。

 

夜はお家でフレンチです。

 

ビストロアムのフレンチをテイクアウトして、お家に帰ります。

あぁ、幸せ。

 

んー、幸せだけど

体重だけが心配です・・・(笑笑)