Happy Valentine's Day

happy valentine's dayということで

主人とデートです。

 

恵比寿のBistroAme

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最初のアミューズは、フォアグラのエクレア
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カラフルでかわいいんですが

サクサクの生地とフォアグラのクリームがとんでもない❗

 

 

次は、野菜のパフェ。
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まず、見た目にやられる。。

ネギのアイスクリームに、色とりどりのお野菜。空豆のムース。

コンソメジュレがこれまたたまらんのです。

みんなまぜまぜ。

 

パフェってのが楽しくて、本当にパフェの細長いスプーンでいただきます。


自家製の胚芽パン。
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温かい前菜 鰤のスモーク ~柚子と麹のソース ラディッシュのブーケ~
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柑橘のジュレとゆずソースが、ブリによく合うんですわ。

花びらまで散りばめてあります。

古代米がアクセントになっていて、食感も楽しいですね。

 

ブーケのようなのは、赤カブで本当にキレイ。

中にはクリームが入っていて、、

一つのお皿が宇宙。


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主人は、フォアグラのポワレ きのこのフランとオレンジのサラダ~キャラメルソース~

きのこのフランがふわっふわで、フォアグラはカリッとふわっと。

お口の中がヘブンリーです。

 

メイン 鴨胸肉のロティ ショコラ仕立てのバルサミコソース
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鴨肉とチョコ❗

バルサミコがほんのり効いてて、これは新たな発見・・・

チョコとカモの相性がこんなに良いなんて。

カカオニブとスパイスの粒の苦味がアクセントになっていて、香りが三重奏って感じです。

 

鯛のシューファルシ 桜えびとのマリアージュ
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ブリオッシュが来ました。

しっとりしていて、バターの香りがすんごいです。
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鴨肉の火の通りが完璧すぎなので、思わずUP。

まるで鹿肉の様な真っ赤。
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メインが来て終わり、と思って

油断していたら

 

〆が来ました・・・

 

さつまいもご飯と牛タンシチュー
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取り分けてくれます。
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最後にデザート 雪積る抹茶のティラミス ~ショコラ大福仕立て~
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チョコレートアイスの中に小豆が入っています。

チョコと小豆がこれまた合う!

甘さ控えめで、抹茶ときなこが和テイストなんですけど

マスカルポーネのクリームがお口の中で爆発です。

う、旨い・・・。

 

動けなくなるくらいお腹いっぱいになったのは、久しぶりかも(笑)

 

メインの後に、ご飯は反則ですねぇ…

油断してました。

 

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ここはお店の前にショーケースがあって

フレンチをテイクアウトできるお店です。

主人がよくこれをお土産に持って帰ってきてくれるのです。

一度、お店で食べてみたいなぁとずっと思ってたんですよねぇ。

 

一見、奥にこんなテーブル席がないように見えます。

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『しっかりお野菜、ちゃんとフレンチ』

 

というコンセプトのお店。

 

ワインも美味しかったと、満足してくれたようでした。

 

 

帰り際、主人に

『ホワイトデーはトゥール・ダルジャンでもよろしくってよ〜』

と言ったら

 

なんで?3倍なんですけど❗

 

って言われてしまいました(笑笑)

 

 

いいじゃんねぇ(笑)