明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

 

旧年中は、気まぐれ不定期ブログにお付き合いくださいまして

心より感謝申し上げます。

 

本年は、お気楽極楽、更に気まぐれ不定期を加速させていく所存です。

 

というわけで、元旦恒例

神田明神下 みやびさんのおせち〜

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お煮しめは、ちゃんとかつお節を削って昆布と一緒に出汁を取り

一つづつ煮しめていきました。

時間と手間はかかるんですが、やっぱり旨い・・・。

 

え、佐藤さん、料理するんですか??

 

ってよく言わるんですけど、

割と作るんですよ。

 

さすがに、おせちは一度作って懲りてる

(あまりに大変で二度と作るもんかと固く誓う)んで

プロにお任せ。

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見事な仕事です。


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手持ちで配達してくれます。


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関東風のお雑煮。

お醤油ベースに、鶏肉、ほうれん草、三つ葉のシンプル雑煮です。

 

お餅は、これまた恒例

主人がのし餅を作ります。(お餅を付くのはHBですが・・・w)

 

お家でお餅を作るのは、もち米の玄米を買って

八分付きのお餅を食べたいからなんですねぇ。

 

つきたてのお餅を大晦日につまみ食いして、

お正月用ののし餅が減ってしまいました(笑笑)


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お天気が良くて、気持ちが良いですね。

 

前日には東京の感染者数が1300人を超えたというニュースがあったにもかかわらず、

元日はなんだかスッキリしている気がします。

集団的無意識というやつでしょうか。

みんなやっぱり元日はリセットされた気分になっているのでしょうかね。

 

みなさまにとって、2021年が良い年となりますように。