【恵比寿 ミシュラン一つ星レストラン】マサズキッチン

恵比寿のミシュラン一つ星のお店、マサズキッチンに来ました。

今夜は中華です!


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こちら前菜盛り合わせ。

一つ一つがとっても繊細で優しいお味で、

『日本人が作った中華』

という感じ。

 

一番印象に残った「ピータン豆腐」

お豆腐の上にピータンが乗ってるだけではないのです。

 

これびっくりしますよ。

ぜひ、食べてみてください!


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ボタン海老の紹興酒漬け。ものすごい立派。

ご近所のお寿司屋さんから上物を分けてもらったのだとか。

 

トロトロでした。

 


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鮎の春巻き。

鮎のホロ苦がたまりません。


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じっくり煮込んだ、豚肉とトウモロコシのスープです。

滋養味溢れるスープで

澄んだ味がします。


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フカヒレのステーキ。

ステーキ?!って思いますでしょ。

揚げ焼きって感じですね。

めちゃくちゃ旨いです!

 


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フカヒレのステーキでメインだと思ってたら

黒酢の酢豚が出てきました。

お肉柔らかいですよ。


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担々麺が選べます。

私は冷やし担々麺。「辣」が効いてて辛いです。


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主人は汁なし担々麺。

どちらも麺が固めで美味しい。

 

汁無しは、山椒の「麻」が効いてて、しびれる感じですね。


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デザートは、主人が宮崎県産マンゴーのプリン。

私は杏仁豆腐です。濃厚。

 

辛いものの後に、

お口にとろけるひんやり甘いデザートが

鎮火してくれます(笑)


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お店は個室も含め満席。さすがです。

店員さんはみな、マスク着用ですねー

 

コロナでも、流行ってる店は流行ってますね。。やっぱり。

 

随分久しぶりに来ましたが

安定の美味しさでした。

 

帰り際、主人に「お幾らだった?」と聞くと

 

ー見てない

 

とのこと(笑)

 

まぁ、カッコいい・・・

なんか変わったわね、この人

 

と思った夜でした。

 

ごちそうさまでした。

www.masas-kitchen.com