Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

人生初の野沢菜漬に挑戦

主人の実家は長野県。

長野は野沢菜漬けで有名なところで

直売所に野沢菜が売ってました。

 

野沢菜の漬け物ももちろん売ってたんですが・・・

 

ーえ、漬けてみる??

 

って買ってきちゃって(笑)

f:id:laralight:20200109092635j:image

お塩 てけとー

昆布 てけとー

鷹の爪 てけとー

 

で、もみもみ。

f:id:laralight:20200109092639j:image

 

さて、美味しい野沢菜の漬け物はできるのでしょうか!?

できるはず!

 

私の常在菌が美味しい漬物にしてくれるはずです。

昆布は伊勢神宮参拝の折に、直会用にいただいた神饌です。

 

名付けて「幸運の野沢菜漬け」(笑笑)

 

美味しく育てよ!