Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

鏡餅&年越し蕎麦 今年もおかげさまの一年

晦日恒例

無農薬玄米のもち米を精米して、

ホームベーカリーの餅つき機能でお餅をつき、

f:id:laralight:20191231222007j:image

こねこね、ペタペタ
f:id:laralight:20191231222000j:image

お正月用の鏡餅とのし餅を作ってもらいます。

私はとなりで、わ~いと言っているだけ(笑)


f:id:laralight:20191231222014j:image

じゃ〜ん。

今年も上手にできました〜。


f:id:laralight:20191231222011j:image

年越し蕎麦は私の担当。

かつお節をまず削ります、から始めるので大変(笑)

 

でも、昆布と削りたてのかつお節で出汁を取るのは最高なんですよ。。。

さらに、合鴨肉ときのこの出汁で旨味満点〜

 

嗚呼、今年も年越し蕎麦を食べれた、幸せだ・・・

とつくづく思っていただくのでした。

 

さて、ちょっと仮眠をとって

伊勢神宮に初詣に行ってきます〜

 

皆様、良い年越しをお迎えくださいませ。