Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

予約が取れないお店の顧客を感動させるサービス

開店して一年ちょっと。

ご近所にある

もうすでに予約が取れないお店になってしまった「鮨 向(むかい)」さん。

 

たまたまキャンセルが出たところに、滑り込めたようで

久しぶりに向さんのお寿司が食べられます。

 

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前菜 子持ち昆布と焼きしいたけのおひたし

子持ち昆布がポン酢に浸かっていて風味豊か
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白エビと明太子のスモーク

白エビの皮むくのって本当に大変な作業で、どこまで手間暇かけるんでしょう

って感じ。

 

明太子のスモークは、これでごはん3杯おかわり出来る旨さ。

お酒飲みにはヘブンリーなおつまみです。
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あん肝

のんべいのヘブンリーはまだまだ続きます。


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お造り

天然の鯛が最高です。ホタテが甘い〜
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若干20代のホール担当 若いのにコミュニケーション上手で、お客様を上手におもてなし。


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自家製のからすみ

のんべい天国。


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かさごの煮付け

甘くなくて助かります…
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トロ

口に入れた瞬間になくなる舌触り


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こち!


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とらふぐ❗

え、とらふぐ出てくるの?!

 

これは絶品でした。


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平貝


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漬け
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うに〜

甘くてトロケル雲丹、最高です。


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カウンターの向こうでは、

なんと、フォアグラにトリュフを乗せている握りが・・・
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いくら


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車海老も立派です

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しめ鯖
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あれ?また雲丹・・・

と思ったら

 

お待たせしちゃったから、サービスですって!!

えー!?びっくり。

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小躍りして無邪気に喜ぶ我々(笑)

ハイタッチならぬロータッチ。いえ〜い。


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なんか、驚きが止まりません。

もう後は、玉と巻物のはずが・・・

 

「お酒頼んじゃったんでしょ?」と大将

 

白子天。

しかも握り!

サービスです。。
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白エビの握りも・・・

え、ええ???

 

お酒を頼んじゃったから、おつまみ欲しいよね?って

主人に出すのは分かるんですけど(サービスしすぎだけどね)

 

私にまでちゃんと握ってくれます。

やり過ぎですよ、大将!


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もう、お腹いっぱいのはずなんですが…ぺろっと食べられちゃって困る(笑)
f:id:laralight:20191230113944j:imageかんぴょうと鉄火巻

かんぴょうも甘すぎず、仕事がしっかり入っています。
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アラ汁のお椀

超うまし〜


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乳酸菌のゼリー


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さて、ここから更にサービスタイム。

 

日本酒談義に花が咲いちゃった主人には、

デザートに合う日本酒があるんですよ、と・・・しかも2杯。

これまたサービス❗ ほんと、やり過ぎ(笑)

 

これは、予約取れなくなるわ・・・

と納得して大満足で家路に向かいました。

 

とっても勉強になった夜でした。

ごちそうさまでした。