Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

バジルから自家製 バジルペーストを作ったよ❗

ベランダのバジルさんがモコモコになってしまったので

バジルペーストを作ろうということに。

 

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もう、好き勝手に育ち放題w

 


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摘んで、摘んで、大収穫祭〜

と一人で盛り上がっております(笑)


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バジルは50gくらい収穫できました。

にんにく ひとかけ

松の実 20g(一袋だったので、全部入れちゃいましたw)

グラナパダーノチーズ ふたかけほど(多分40gくらい?)

エクストラヴァージンオリーブオイル 200ccくらい

塩 小さじ軽く1杯

と、ほとんどてけとーに入れます。

 

フードプロセッサーさんへGO!


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で、じゃじゃ〜ん。

いい感じです❗


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うむ、うまーい(笑)

てけとーに作ったわりに超うまい。

 

今夜は、夏野菜を焼いて

鶏むね肉のソテーと一緒に、ジェノベーゼ三昧になりそう〜(笑)


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ローズマリーさんももしゃもしゃなので


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余ったオリーブオイルに漬け込むことに。

見えますかね?中に葉っぱが入ってるの。

 

インフューズドオイルを作ってみました。

どれくらいで抽出できるんだろ、と思って調べたら

 

なんと2ヶ月…(笑)

 

まぁ、2ヶ月後にはローズマリーの香るオリーブオイルが出来ている

はずです❗

 

楽しみだ〜。