Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

馴染みの店の心配り

ちょっと嬉しいことがあったので

主人とお祝い。

f:id:laralight:20181003210905j:image

私は飲めないので、グラスにちょっとだけ

注いでもらいました(笑)


f:id:laralight:20181003210908j:image

超強大な牡蠣‼️

レモンの3倍以上あります。
f:id:laralight:20181003210911j:image

雲丹とマスカルポーネ

クリーミー✖️クリーミー


f:id:laralight:20181003210914j:image
f:id:laralight:20181003210917j:image

青森県産巨大ムール貝

今日のオススメは?とシェフに聞きながら

出てきたお皿たち。

まぁ、みんなとんでもなく美味しいです。

 

最後にデザートは?と聞かれたので

「お腹いっぱい」

そんなにデザート食べる方ではないですし。


f:id:laralight:20181003210920j:image

で、出てきたのがこれ。

かぼちゃのスープ。めちゃウマ❣️

 

何か最後に少し甘いものを食べさせて

満足させたかったみたい(笑)

「これなら炭水化物じゃないから」

ですって。

 

糖質制限で糖質を1g単位で削っていると

かぼちゃのスープはNGなんですが…

週末の外食はけっこう自分にOKを出して調節をしています。

 

脂肪に質があるってご存知ですか?

糖化した脂肪は、ハリと弾力がなくふにゃふにゃでたるみが出てきます。

 

かなり「脂肪の質」が変わってきましたよ。

ハリがあるんです。

触っていただけると分かるんですが(笑)

 

糖質を極力取らない外食は

なかなか難しいんですが、

馴染みの店を持っていると

心配りをいただけるので良いです😊