Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

イタリアンの鉄人 リストランテ・マッサ

主人の行きつけの美容室が恵比寿なので

カットする日は「恵比寿でごはーん!」

とリクエストします。

脈略はないです、はい(笑)

 

んで、どこがいいの?

ということで、

イタリアンの鉄人の店「リストランテ マッサ」に行ってきました。

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まずはアミューズ

とっても珍しいチーズだそうで

ミルクの味が濃厚でした。


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もものスープとフォアグラのテリーヌ。

シェフの実家で取れた桃ですって。

まだ桃が取れるんですね!

桃の香りとフォアグラが絶妙です…。


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松茸を詰めた白いかのソテー カラスミ添え
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イカの柔らかさと松茸の歯ごたえと芳香にカラスミがちょっと効いて

お口の中でオーケストラ状態でした。


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キターラ ポルチーニ茸のアーリオオーリオソース

生のポルチーニだけは非常に珍しく、

また乾燥のものより味を引き出すのが難しいんですけど

きのこ三昧でとんでもなく満足〜
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オマール海老のトマトソース

甲殻類の出汁はたまらんです。。

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ホロホロ鶏とジロール茸のフリカッセ

肉質がかなりしっかりしていて、味が濃いです。

きのこや栗が添えてあって

こちらも秋の味覚たっぷりのメインディッシュ


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チーズの盛合わせ。

デザートとチーズを選べるのがいいんですよ。

糖質制限者に優しいお店です。

(って、パスタ食っとるやん!ってツッコミは無しね 笑)


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2ヶ月ぶりの炭水化物でした。まじで。

お米もパンもうどんも蕎麦も食べてないし。

 

多少、体重は増えるでしょうが

また調整できますのでぜんぜん問題ありません。

 

この日は、鉄人自ら

シルバーやお皿をサーブしていただけました。

少しお話させていただいて

やっぱりお人柄を確認。

激戦区で一軒家レストランを18年続けるにはワケがあります。

 

いつも、ひとりひとりのお客様に

一切の妥協がない姿勢は

本当にいつも私の襟を正すことを思い出させてくれるんですよ。

 

本日も素晴らしい夜でした。

そして、脈尺のないリクエストに答えてくれる主人に感謝(笑)