Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://future-makers.net/

銀座アロッサ | ニュージーランド キュイジーヌ

昨日の夜は、主人とNZのお料理とワインを楽しみました。

(私は飲めないのでNZのミネラルウォーターを楽しみましたが 笑)

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最初のアミューズは、

全て自家製(!)

グリッシーニサワークリーム

チェダーチーズのクッキー

じゃがいものチップとカニのタルタル

チェダーチーズのクッキーが甘くなくて、香りが素晴らしいのですー

 

因みに、パンも自家製。

 

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NZ産キングサーモン40℃のコンフィ

殆ど生のような食感です。

上の黒いつぶつぶはなんと、塩昆布!これが絶妙にマッチしてるんですわー

 

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二皿目の前菜

冷製コーンポタージュ西京味噌のアイスクリーム添え

ポップコーンに黒胡椒が効いていて

すごい仕事の入っている一皿です。

西京味噌のアイスクリームはホールで買って帰りたい!(笑)

これはめちゃめやちゃ旨かった!

西京味噌のアイスとトウモロコシのポタージュ

目の前で注いでいただけるので、思わず動画撮っちゃいました(笑)

こちらのお店はホスピタリティも高いのですよ。

店員さんがみなさんいい人ばっかり(笑)

 

前任の店長さんは渋谷店に行ってしまわれましたが

こちらの会社はよく良い人材を確保できるなぁ…とつくづく思います。

 

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主人が選んだ二皿目の前菜は牧草牛のカルパッチョ

赤ワインが進んで困るそうです(笑)

 

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メイン一皿目

スズキのポアレ 小松菜とバジルのソース

皮パリパリで白身はふっくら〜

アサリの白ワインソテーがぷりぷりで甘いんですわ!

白身の下に敷いてあるのは、人参のバターソテーです。

私もお魚焼いたら、人参の上に乗せよう!って思いました。

白身とグリーンのソースとオレンジのお皿は、ぐっと目に鮮やかになります。

 

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メイン二皿目

NZ産仔羊グリルと、NZ産牧草牛のグリルです。

合盛で!とオーダーすると両方のお肉を楽しむことができます。

火入れがみごとです。

柔らかくてジューシー、旨くないわけがないですね。 

 

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ぷるんぷるん♡

この触感伝わりますかね。

思わずつつきたくなうような(笑)ぷるんぷるん!

 

 NZ産のクリームチーズのブラマンジェとパイナップルのソース。

 黒いゼリーはウーロン茶だそうです(!)

クラッシュしたピーカンナッツの食感と相まって、

カリカリ、ぷるんぷるん、トロトロの三重奏って感じ(笑)

すごいですわ。

シェフの頭の中が見てみたいもんです。

 

4800円からコースがあります。銀座なのに嬉しいですねー

今回は6000円のコースにしました。

コスパが激烈に良いお店です。

 

駐車場があるビルなので来るまで来るんですが

なんと、5000円以上のご利用で2時間無料です。

銀座なのに嬉し過ぎです(笑)

 

すぐに満席になっちゃうので、ご予約されることをおすすめします。

 

みなさま、大切な人と素敵な夜をお過ごしいただけること

間違いなしのお店ですよ〜

 

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