Change the Future

IT系のエンジニアから、中国にて外資系企業で国際感覚を学ぶ。エグゼクティブ向けのパーソナルコンサルティング、日本人が世界に出て活躍するためのサポートをしています。http://lara-light.net/

今夜はアクアパッツァ♫

金目鯛の良いのが手に入ったので、今夜はアクアパッツァ😄


まな板からはみ出さんばかりの大物なのに1000円❣️
東陽町は飲食店はしょぼいけど、スーパーがすごく良くて、オーガニック食材も豊富。


晩ごはん本気モードの時にはすごく便利な街かな〜😊

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透き通った目❗超新鮮☆

 

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ベランダ菜園で採れたイタリアンパセリ。摘みたては香りが良いです。

 

写真を撮る時は明かりをつけましたが、今日はキャンドルで夕食を楽しみました。

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材料

白身の美味しいお魚(切り身でも十分美味しくできます)

アサリ

にんにく、オリーブオイル、白ワイン

ケッパー、オリーブ、プチトマト

イタリアンパセリ

 

1 にんにくをオリーブオイルでよく炒める

2 魚とアサリを鍋に投入〜

3 ワインを注ぐ

4 ケッパー、オリーブ、プチトマトを投入〜

後は、鍋の蓋をして5、6分蒸し焼きに

 

分量はてけとー(笑)

くらいで美味しいアクアパッツァができます❗私は水は入れません。

なぜって、このソース(アサリと魚の旨味がぎゅっとつまった)をバケットにつけて食べるのがうまいんです。

 

簡単で美味しい、テーブルが華やぐ料理ができますよん♪

 

【お知らせ】

あと4名様となりました♪ありがとうございます❗